+7 (812) 309-11-11

Металлические кабельные лотки — правила безопасности при установке кабеленесущих конструкций

За последнее время некоторые производственные предприятия, выпускающие элементы кабельных систем — в том числе и металлические кабельные лотки — заметно усилились в отношении качества производства. В первую очередь, это обстоятельство связано с интенсивным развитием и экспансией телефонных, радиотрансляционных и компьютерных сетей, которые проводят в полах и подвесных потолках.


Для того, чтобы вся система функционировала без проблем, нужно учитывать множество факторов: необходимое количество и размеры прокладываемого кабеля, условия окружающей среды и технологии, с помощью которых изготовлялись лотки металлические различного типа.


При обустройстве кабельной системы необходимо помнить о соблюдении правил пожарной безопасности. Электрические провода и трубы допускается прокладывать через замыкающие пространство потолки и стены, если огонь и дым не распространяется через них. Иными словами, обязательным условием при этом является наличие систем огнестойких проходок, обеспечивающих герметичность стен и потолков. Это особенно важно, если Ваш объект располагается в Москве.


Если электромонтаж осуществляется в области эвакуационных маршрутов, для этого потребуются особенно стойкие кабеленесущие системы. Кроме того, существует возможность специального бандажирования кабеленесущих систем: нанесение материала с покрытием будет способствовать ограничению места возгорания кабеля и препятствовать дальнейшему распространению огня. О том, что кабеленесущая система обладает высокой устойчивостью к огню, можно узнать, убедившись, что металлические кабельные лотки соответствуют DIN 4102 часть 2. Сам кабель и провода также должны отвечать определенным требованиям.


Любые лотки металлические и другие несущие системы должны быть установлены в допустимых комбинациях с теми видами кабеля, которые уже были испытаны. Только тогда Вы сможете быть уверенными в безопасности работы системы.

Возврат к списку


КАБЕЛЕНЕСУЩИЕ СИСТЕМЫ ЕКА — 25 ЛЕТ НА РЫНКЕ