+7 (812) 309-11-11

Металлический кабельный канал, короба для электропроводки — поставка изделий для электромонтажа

KKV90_ugol_vnytrenniy_s_krishkoy.png

Использовать короба для электропроводки целесообразно в качестве незаметных и миниатюрных элементов системы, которые будут буквально сливаться с интерьером, в то же время превосходно справляясь со своей основной функцией. Тем не менее, при их монтаже не следует забывать, что для этого понадобится нарушить целостность некоторых перекрытий и стен (понадобится сверление отверстий для того, чтобы протянуть кабель). Также стоит приготовиться к тому, что в результате крепления трасс привычное оформление помещения несколько изменится.


ЛМЗ и ЛПМЗ — короба для электропроводки могут крепиться различными способами. При необходимости возможно использовать универсальные напольные колонны: чаще всего такая необходимость возникает в том случае, когда число пользователей в одном помещении достаточно велико. В России достаточно много офисных зданий с помещениями такого типа.

Металлический кабельный канал. Варианты исполнения

В целом, прокладка кабеля может быть выполнена двумя методами: скрытым и открытым. В случае со скрытой проводкой используется конструкция потолков, полов и стен. Довольно часто используют металлический кабельный канал — но все же самым распространенным вариантом является пластиковый короб. С помощью распределительных пунктов СКС создаются узлы локальной сети, в которых выполняется максимально компактное размещение серверного и сетевого оборудования.


При устройстве скрытой проводки возможно использовать специально предназначенные для нее выключатели и розетки. В отличие от аналогов данного оборудования, предназначенных для открытой проводки, в данном случае имеется возможность установки монтажной коробки.


Акцентируем Ваше внимание на том, что безопасность проводки зависит от двух основных факторов: качества монтажа и стабильности работы защитных устройств. Если ни то, ни другое условие не соблюдается, тогда при коротком замыкании возникает реальная опасность. Выбирая металлический кабельный канал для проводки, также нужно быть предельно внимательным.

Возврат к списку


КАБЕЛЕНЕСУЩИЕ СИСТЕМЫ ЕКА — 25 ЛЕТ НА РЫНКЕ